
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге запустят первый маршрут в Арктику для туристов

Генконсульство Нидерландов работу в Санкт-Петербурге продолжит

Рыболовецкие компании Санкт-Петербурга назвали фиксированную цену корюшки

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей

Участие в ПМЭФ-2022 подтвердили представители 69 стран

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге может возобновить производство в конце мая
Здание кондитерки "Георг Ландрин" стало памятником регионального значения

Здание кондитерской фабрики ценно тем, что сохранилось до наших времен в том виде, в котором ее задумал автор. По этой причине "Георг Ландрин" с прилегающей к ней трубой стали памятниками регионального значения, о чем сообщил Комитет по госконтролю, использованию, охране памятников культуры и истории.
Производственное здание с "Трубой заводской" - единственные исторические постройки бывшего предприятия. Здесь сохранились конструктивные элементы, в том числе кирпичные стены, перекрытия, фасад на Большой Сампсониевский проспект, дымовая труба.
Кондитерка была построена в 1864 г. купецом Г. Ландриным. Во время Первой Мировой войны выпуск кондитерских изделий пошел на убыль, а в 1918 г. фабрику национализировали. Восстановить конфетно-шоколадное производство смогли только к 1935 г., после чего фабрике присвоили имя А. Микояна. Так предприятие приобрело новое лицо и стало лидером среди аналогичных заводов города. Во время ВОв там делали овощной джем, пищевые концентраты, дрожжи, медовые препараты, дрожжи из древесных опилок.