
"Азбука вкуса" заменит сеть "Лэнд" в ТК "Гарден Сити"

В Петербурге за 2 месяца НТМО частные перевозчики обслужили 17,5 млн пассажиров

Аптечный рынок Санкт-Петербурга может накрыть волна банкротств

Первый Елагин мост капитально отремонтируют а 2022 г.

ПМЭФ-2022 стартовал в Санкт-Петербурге

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей

Санкт-Петербург подписал на ПМЭФ соглашения на 500 млрд руб.
Музею обороны и блокады Ленинграда передали фрагмент «кабеля жизни»

В коллекции музея есть уникальный фрагмент «кабеля жизни», проложенный по дну Ладожского озера в годы Великой Отечественной войны.
Все приглашенные на церемонию говорили о ленинградских энергетиках, сыгравших важную роль в обороне города. Уникальную операцию по прокладке «кабеля жизни» выполнили за 48 дней. За счет линии «Волховская ГЭС – Ленинград» была получена мощность, которой хватило на нужды госпиталей, оборонных предприятий, хлебзаводов, для временного освещения квартир. Энергетическая блокада города была прорвана только в сентябре 1942 г., а с момента запуска до конца 1943 г. Волховская ГЭС передала Ленинграду 25 млн кВт/ч электроэнергии.
В церемонии принял участие губернатор Санкт-Петербурга А. Беглов. Он отметил, что энергетики открыли подстанцию в Лахте и напомнил, что есть решение о передаче дополнительных площадей 3,5 тыс. кв. м Музею обороны и блокады Ленинграда.
Проект прокладки по дну озера кабеля уникален, так как ранее в мире такой проект никто не реализовывал.
Директор музея Е. Лезик рассказала, что коллектив гордится тем, что коллекция продолжает пополняться даже через многие десятилетия после ВОв.