
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 4,5 млн человек посетили бесплатные туалеты Водоканала

Адвокат Ю. Шевчука хочет перенести слушания по его делу в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге и Москве для дипломатов откроют магазины duty free

Смольный объявил конкурс на создание производства лекарств в Санкт-Петербурге

Суд арестовал муниципального депутата из Колпино, обвиняемого в организации массовой миграции

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на офсетный контракт на 16,8 млрд руб.
В Смольном обсудили проблемы летних кафе

В Смольном прошло совещание, посвященное проблемам рестораторов и летних кафе. Его провел вице-губернатор Петербурга С. Мовчан.
Выступившие представители ресторанного бизнеса рассказывали о сложностях при размещении летних террас, так как процесс принятии решении слишком затянут, и наблюдается большое количество отказов. В результате рестораны и кафе теряют посетителей (находиться в помещении летом мало кто хочет), предприниматели недополучают прибыль, а Петербург - налоги. Также бизнесмены подняли вопрос об эксплуатации террас круглый год. Это освободило бы бизнесменов от необходимости каждый год получать разрешение на открытие летних кафе, тратить на это время, деньги, без гарантированного получения позитивного решения.
С. Мовчан признал наличие проблемы и принял решение рассмотреть предложения рестораторов. Многие вопросы, по его мнению, можно решить, не вмешиваюсь в законодательство. Нужно изучить опыт Москвы, где все вопросы по согласованию происходят быстрее. Сейчас в Северной столице ситуация такая, что если подать документы на открытие летней площадки еще зимой, то к лету вопрос может оказаться так и не решен.
В поучении прибыли заинтересованы не только представители бизнеса. Город мог бы получать больше налогов, поэтому заинтересованы в развитии направления летних площадок не только представители ресторанного бизнеса. Проблему нужно решать сообща, но делать это надо было в конце зимы.
Итогом заседания стало решение создать специальную рабочую группу из представителей исполнительной власти, ресторанного сообщества. Она рассмотрит возможные варианты выхода из проблемной ситуации, изучит опыт зарубежных стран, особенно туристических городов, где система отлажена как часы.