В Санкт-Петербурге установят продуктовые фудтраки и киоски нового образца.
На совещании в Смольном был одобрен документ, который расширяет список НТО на территории города. Речь идет о фудтраках. 20 % рестораторов готовы пользоваться новым форматом для ознакомления горожан и туристов со своими продуктами.
К плюсам фудтраков можно отнести их мобильность, возможность представить блюда разной кухни, повысить качество продукции, а также ценовая доступность и близость. Фудтраки можно легко перемещать, а значит, использовать во время ЧС, на фестивалях, в местах проведения культурных и спортивных праздников. Эта форма торговли поддержит МСБ, сильно пострадавший от эпидемии коронавируса.
На городских улицах в 2020 г. планируют разместить киоски с мясом, хлебом, рыбой и молоком, а губернатор А. Беглов предложил дополнить этот перечень зеленью.
Напомним, что статистике Комитета по промполитике и торговле, в этом году самыми востребованными продуктами в городе были мясо и рыба, овощи и фрукты, молоко, хлеб. Средний чек магазина - 698 руб., стоимость потребкорзины — 4988 руб.