Запасы зерна в Санкт-Петербурге увеличили на 1500 тонн

Решение об увеличении фонда принято губернатором А. Бегловым. Оно связано с тем, что население города растет, увеличивается потребление хлебобулочных изделий, а запасы помогут обеспечить срочные потребности хлебозаводов в муке.

Пополнение и обновление продовольственного фонда – обязанность городской власти. В начале пандемии предполагалось, что в городе может возникнуть спрос на хлебобулочные изделия и муку. Благодаря слаженным действиям дефицита продуктов удалось избежать. Но учитывая ситуацию, контроль за продзапасами должен оставаться первоочередной задачей.

Объем зерна в продфонде рассчитан на основе показателя численности населения. Сейчас в Санкт-Петербурге 5,4 млн человек, среднедушевое потребление хлеба – 106,64 кг в год на человека. В 2020 г. изменилась структура потребления продуктов. На 20% выросла продажа макарон, на 30% - муки.

Элеватор «Продовольственный фонд» можно будет ввести в эксплуатацию при необходимости. Сейчас здесь хранятся 69 тыс. тонн муки и зерна.