Полицейские сорвали съемки клипа Pussy Riot "Бесит" на "Ленфильме"

Происшествия >> 10.02.2020

Полицейские сорвали в Санкт-Петербурге съемки клипа  "Бесит" оппозиционной группы Pussy Riot, о чем рассказала одна из участниц группы Н. Толоконникова.

Сначала полицейские зашли, чтобы получить объяснения по поводу пропаганды экстремизма и гомосексуализма, но их уверили, что ничего подобного в клипе не будет. После этого они отправились к руководству студии "Ленфильм", а еще через 30 минут во всем здании погас свет.

Съемки ролика должны были проходить 6 часов, с 6:00 до 12:00, но они были сорваны. Участники съемки хотели взять в аренду генератор, но на территорию киностудии его проносить запретили.

В клипе "Бесит" должны были сняться фем-активистка Никсель-Пиксель, художник Л. Нордик, фотограф А. Софиев, а также представители ОМОНа. Но вместо киношного ОМОНа пришел настоящий. Песня рассказывает о сопротивлении властям.

Напомним, что в Санкт-Петербурге состоялся одиночный пикет против изменений в Конституции. На пикете была участница Pussy Riot М. Алехина. Без стычек с полицией традиционно не обошлось.