Школу балета обвиняют в расизме

Происшествия >> 21.03.2019

В балетной школе Lil Ballerine, где занимается дочка волейболиста "Зенита" О. Камехо, дали комментарии по инциденту обвинения в расизме. Жена волейболиста рассказала, что столкнулась с проявлением расизма в учебном заведении, поэтому вынуждена была забрать дочь из балетной школы.

В школе предложили девочке взять дополнительный индивидуальный урок для воспитательных целей, так как ученица указания преподавателя не выполняла. В балетной школе уверяют, что видеозаписи это могут подтвердить. Предложение сделано с целью помощи ребенку, адаптации, и оно не связано с цветом кожи и национальностью.

П. Камехо заявляла, что ее дочь хотели перевести на индивидуальные занятия из-за расизма. Несмотря на то, что руководство школы отрицает проявление расизма, дыма без огня не бывает, поэтому в этом вопросе еще будут разбираться.

Напомним, что Камехо – кубинский волейболист, выступающий за петербургский "Зенит". В 2018 г. спортсмен получил российское гражданство, но захочет ли он после завершения карьеры остаться в России после инцидента, вопрос открытый.