
"Азбука вкуса" заменит сеть "Лэнд" в ТК "Гарден Сити"

В Петербурге за 2 месяца НТМО частные перевозчики обслужили 17,5 млн пассажиров

Аптечный рынок Санкт-Петербурга может накрыть волна банкротств

Первый Елагин мост капитально отремонтируют а 2022 г.

ПМЭФ-2022 стартовал в Санкт-Петербурге

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей

Санкт-Петербург подписал на ПМЭФ соглашения на 500 млрд руб.
Колбаса может быть смертельно опасной

Регулярное употребление колбасы наносит вред здоровью, о чем заявил гастроэнтеролог И. Мазько.
Если у человека наблюдаются проблемы с кишечником или желудком, колбасные изделия лучше исключить из рациона. Мяса даже в хорошей колбасе всего 40%. В основном в составе колбасы субпродукты, хрящи и куриная кожа, а остальное - крахмал, соя, желатин, добавки, усилители вкуса, красители. Если колбаса имеет приятный красноватый оттенок, от которого просыпается аппетит, то в составе продукта нитриты, вызывающие рак, и фосфаты, провоцирующие остеопороз и рахит.
В петербургских магазинах такой колбасной продукции больше половины, потому что она доступная по цене, и люди могут позволить себе ее купить. Чтобы избежать бед, нужно при покупке изучать состав продукта.
В советской колбасе «Докторская» говядины было 25%, свинины высшего сорта 70%, яиц 3%, сухого молока 2%, а также соль, сахар, пряности. Именно поэтому ее до сих пор вспоминают. Такую колбасу теперь никто не делает, а с «мясом механической обвалки», вредоносными добавками колбаса получается искусственной.
Во время ВОв «Докторскую» и куриный бульон прописывали раненым бойцам.