
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге запустят первый маршрут в Арктику для туристов

Генконсульство Нидерландов работу в Санкт-Петербурге продолжит

Рыболовецкие компании Санкт-Петербурга назвали фиксированную цену корюшки

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей

Участие в ПМЭФ-2022 подтвердили представители 69 стран

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге может возобновить производство в конце мая
Почти весь мягкий сыр в петербургских магазинах - подделка

В Санкт-Петербурге решили проверить качество мягких сыров с прилавков магазинов. Взятые образы 13 видов сыров прогнали через лабораторию, и выяснилось, что качественных среди них нет, за исключением одного.
Согласно лабораторным исследованиям, почти у всех сыров есть одна общая проблема – они не соблюдают заявленную жирность продукта, которая на деле значительно ниже требуемой по ГОСТ. В некоторых сырах количества жира больше, чему нужно.
Иногда покупателей намеренно информируют о составе сыра неверно. Это или целенаправленный обман или, что менее вероятно, плохая работа служб контроля на производстве.
Среди исследуемых сыров оказался и настоящий фальсификат, в котором вместо молочного жира использован животный и растительный. Это должно намного удешевлять готовый продукт, по производитель указать наличие свиного или говяжьего жира в составе забыл, а значит, и цена продукта была неоправданно завышенной.
Несмотря на то, что растительные/животные жиры имеют право на существование, изготовитель должен извещать об этом на этикетке своих продуктов. В противном случае сыр таковым называться не может, считается подделкой и должен быть снят с продажи.