Предприятия Северной столицы представили готовность к зимнему сезону

Промышленность >> 20.09.2018

Смотр уборочной техники для чистки улиц в зимний период прошел на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Среди архитектурных достопримечательностей города аккуратная и чистая техника также привлекала внимание туристов. 

Дорожные спецмашины, трактора, подметательная, вакуумная техника, лаповые снегопогрузчики – все это стало достоянием общественности. Всего на площадь выехало 600 единиц техники, часть из которых новая, купленная в 2018 г. Но это список не полный, и по данным комитета по благоустройству, зимой задействуют более 1520 машин: 560 для тротуаров, 500 для автодорог, 300 погрузчиков и самосвалов. Если уборочная техника не будет справляться в моменты снегопадов, комитет заключит договоры с подрядчиками, которые предоставят  1 тыс. погрузчиков и самосвалов. 

В этом году улицы города собираются обрабатывать от гололеда реагентами и солью, как это было раньше. Предприятия на базу завезли 30% песка из 100 тыс. тонн и 20 тыс. тонн соли для  слабосоленых растворов в гололед и песко-соляной смеси в  снегопады.