Онкоцентр в Песочном осаждали сотни пациентов

Происшествия >> 07.04.2020

Санкт-Петербургский научно-практический онкоцентр на Ленинградской ул. собрал у своего входа сотни пациентов. Огромная очередь собралась из вынужденных карантинных мер и термометрии на входе.

В онкоцентре действует особый режим, который ограничивает посещение медучреждения. На территорию не пускают посетителей с признаками ОРВИ и температурой выше 37, а также людей, прибывших в течение 14 дней из-за границы и контактировавших с больными коронавирусом. Неизвестно, как это отслеживают сотрудники больницы.

Допуск в регистратуру, диагностическое и амбулаторно-консультативное отделение осуществляется с главного входа по записи. Более 10 человек в регистратуре находиться не должно. Посещение больных не разрешается.

Люди возмущены сложившейся ситуацией, поскольку онкобольные должны получать помощь вовремя, а вместо этого стоят в толпе, подвергая себя еще большей опасности. Также должны своевременную помощь получать пациенты с хроническими онкологическими, сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями, а также находящиеся на диализе.