Участок Красносельско-Калининской линии метро "Казаковская" - "Сосновая поляна" откроется не скоро

Происшествия >> 30.09.2019

УФАС приостановило итог тендера на разработку участка Красносельско-Калининской ветки метро от ст. "Казаковская" до ст. "Сосновая поляна".

Комиссия антимонопольщиков признала жалобу "Метрогипротранса", подававшего свою заявку на тендер по проектированию коричневой ветки метрополитена, обоснованной. Победитель тендера "Ленметрогипротранс" допущен к тендеру неправомерно.

Жалоба касалась того, что заявка "Ленметрогипротранса" не соответствовала требованиям конкурсной документации. Заказчик тендера – КРТИ – обязан отменить протокол рассмотрения, протокол оценки частей заявок. Также необходимо отменить протокол итога тендера, рассмотреть заявки от участников заново.

По сути, тендер придется проводить повторно, а это займет определенное время, а значит, все сроки от подписания контракта до сдачи объектов в эксплуатацию затянуться на неопределенное время. Петербургский метрополитен постоянно сотрясают какие-то неприятности, в том числе по сдаче в срок новых станции. Этот раз не стал исключением.