Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге
Студенты создадут достопримечательности Санкт-Петербурга в игре Minecraft
Поезда «Аллегро» из Санкт-Петербурга в Хельсинки резко стали популярными
В Санкт-Петербурге запустят первый маршрут в Арктику для туристов
В Ленобласти разработали новый маршрут по местам Петра I
Жителям Ленобласти рассказали, как вести себя при встрече с волком
Смольный выделил 12 млн руб. на обучение 300 сотрудников петербургских предприятий
К 2048 г. метрополитен Северной столицы будет не узнать
Комитет развития транспортной инфраструктуры выбрал победителя конкурса на разработку перспективных объектов метрополитена для Генплана Петербурга.
Заявки поступили всего от двух участников - НИИПРИИ "Севзапинжтехнология" и НИИ проектно-изыскательский институт "Ленметрогипротранс". Стартовая цена тендера 156 млн руб., а вторая компания обязалась выполнить работу за 59,5 млн. Скорее всего, именно этот факт экономии сыграл решающую роль в выборе победителя, так как экономия почти в 3 раза – это существенный аргумент, главное, чтобы он не отразился на качестве.
"Ленметрогипротранс" обязуется внести в Генплан данные по отрезку от ст. "Двинская" - "Янино", ст. "Политехническая" - "Бугров", отрезки "Сосновая Поляна" – "Казаковская", "Стрельна" – "Петергофское шоссе", "Путиловская" – "Ручьи", всю Кольцевую линию, отрезок "Беговая" – "Осиновая Роща", "Большой проспект" – "Юнтолово", "Проспект Ветеранов" – "Пулково" и "Проспект Маршала Жукова", "Комендантский проспект" – "Коломяжская". Эти объекты есть в программе развития метрополитена до 2048 г., а конкретики нет, что и должен сделать победитель тендера.
Подрядчик должен разработать предварительную трассировку веток метро, проработать модели трасс тоннелей, вестибюлей, станций и наклонных ходов, электродепо, соединительных отрезков в 2 вариантах, сделать градостроительное обоснование дислокации объектов, расчет стоимости строительства, определить технико-экономические параметры работ (цену, сроки и очередность).
К 2048 г. структура петербургского место может сильно измениться, а количество станции – возрасти в 2 раза. Кончено, это пока только теория, до разработки практики и планов еще очень далеко.
К самому сроку должны быть выполнены работы, не сообщается.