В Петербурге при строительстве дороги пропал пруд

Происшествия >> 25.12.2018

По факту пропажи водоема возбуждено уголовное дело по ст. "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Пруд пропал в Петродворцовском районе города. Пока злоумышленники не установлены. Им предъявят обвинение в уничтожении пруда во время строительства подъездной дороги.

Надзорное ведомство, Комитет по природопользованию, районная администрация, ГАТИ провели проверку и установили, что рядом с шоссе в сентябре был пруд, который позже был полностью засыпан. Во время работ неизвестные засыпали грунтом водоем, что является нарушением ст. 246 УК России и является причиной возбуждения уголовного дела. В надзорном ведомстве отметили, что после установления виновных лиц, прокуратурой будет решаться вопрос о возмещении ущерба окружающей среде.

Неясно, почему нарушителей до сих пор не заплатили за свой проступок, ведь кто вел строительство дороге на этом участке, следствию известно.

Напомним, что недавно одна из компании города нанесла не меньший вред окружающий среде, переборщив со сбросом стоков в канализационную систему.