Музей "Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона" опечатан

Происшествия >> 04.09.2018

Музей принадлежал известному битломану Н. Васину. Причиной опечатки музея стало самоубийство Васина, который выбросился с третьего этажа ТЦ "Галерея". Ему было 73 года.

Довела Васина до самоубийства действительность, которая его совершенно не радовала. Об этом стало известно из записки, которую битломан написал перед смертью. В ней он отмечал равнодушие к работе музея. Делом всей его жизни никто не интересовался, никто не помогал, а СМИ любили о нем говорить только по большим праздникам.

По словам основателя еще одного музея - "Реалии Русского Рока" В. Рекшана, в предсмертной записке Васин написал, что невозможно жить в такой стране, где нет поддержки делу храма Джона Леннона. Это только вершина айсберга.

Напомним, что Васин был художником, коллекционером, автором книги "Рок на русских костях". Всю жизнь он собирал материалы о любимой группе. Его мечтой было создание храма Beatles,  в котором все было мирно, царила любовь и музыка. В России он не видел людей, готовых к этому, а видел только полное равнодушие.