На Кирилловской улице лже-сотрудники ЖКС украли дореволюционные ворота

Происшествия >> 20.07.2018

Жители одного из домов на Кирилловской улице Петербурга заявили пропаже старинных ворот. Кованые створки на их глазах сняли и унесли неизвестные, которые представились жителям дома сотрудниками ЖКС. Об этом сообщила пресс-служба ВООПИиК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры).

Ворота сняли рабочие в форме сотрудников жилкомсервиса, но в управляющей компании ничего об этом не знают, хотя были планы в ближайшее время отремонтировать старинные ворота. На данный момент судьба ворот неизвестна и это вопрос к охранным организация, которые несут ответственность за неприкосновенность памятников культурного и исторического наследия. Теперь их отправят на переплавку или установят на чьем-нибудь загородном доме.

Жильцы согласия на демонтаж створок ворот не давали, а они являются общедомовым имуществом. Грамотные жители дома должны были попросить разрешение у снимающих ворота, но никто этого не сделала.

По факту пропажи ворот написано заявление о преступлении в ГУМВД Санкт-Петербурга, а градозащитники уведомили об этом КГИОП.