
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге запустят первый маршрут в Арктику для туристов

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей

Петербуржцам начислили несуществующие долги за капремонт

В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 4,5 млн человек посетили бесплатные туалеты Водоканала

Русский музей собрал известные картины Врубеля на выставке к 165-летию художника

Спрос на покупку земли под строительство в Санкт-Петербурге упал на 60%
Стадион "Кировец" стал объектом культурного наследия

Соответствующее распоряжение подписал С. Макаров, председатель КГИОП. Теперь "Кировец" вошел в список выявленных объектов культурного наследия поскольку обладает исторической и архитектурно-художественной ценностью.
Трибуна, вестибюли, гимнастический зал являются образцами крупного спортсооружения, выполненного в приемах конструктивизма, согласно проекту архитектора А. Никольского и К. Кашина-Линде.
Весь участок, относящийся к стадиону (поле, территория служебных построек) должен быть включен в границы территории объекта культурного наследия. Это даст возможность исследовать историко-культурную ценность стадиона при проведении историко-культурной госэкспертизы.
Изначально стадион назвался "Красный химик". Его построили в 1936 г., но не успели возвести южную трибуну и зал для собраний. Соревнования на стадионе впервые состоялись в 1933 г., еще во время строительства. Это были игры по футболу и регби. После ВОв стадион перешел Кировскому заводу, и только в 1957 г. его достроили. Его несколько раз реконструировали.