
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге запустят первый маршрут в Арктику для туристов

В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 4,5 млн человек посетили бесплатные туалеты Водоканала

Авиакомпания Nordstar закрыла подразделение в Санкт-Петербурге

Финские отели Sokos в Санкт-Петербурге проданы

Рабочее движение на Витебской развязке откроют в 2024 г.

Адвокат Ю. Шевчука хочет перенести слушания по его делу в Санкт-Петербург
Гастрономические пристрастия петербуржцев пугают

Иностранцев и россиян иногда пугают гастрономические пристрастия жителей Петербурга. Например, любимая ими корюшка считается рыбой-трупоедом, а налим и минога также считаются рыбами-падальщиками.
Корюшка была любима царем Петром I, и он ее назвал царь-рыбой, а в 1708 г. ей был посвящен первый городской праздник. Сейчас времена немного изменились, и людям не нравится, когда во время сезонной распродажи рыбы воздух наполняется "ароматом" стухших огурцов, а именно так пахнет корюшка. Но это покупателей не пугает, как и легенды о том, что в былые времена в Неве часто видели утонувших солдат, обглоданных корюшкой.
В Санкт-Петербурге и Риге также популярна минога – рыба, с не менее дурной славой. Считается, что от нее человек может заразиться глистами-паразитами, а иногда в ее брюхе можно обнаружить остатки человечины. Некоторые после тщательного изучения исследований рыбы предпочитают обходить ее стороной на рыбных прилавках в магазинах, но официальных заявлений на этот счет специалисты предпочитают не давать, поскольку это может поставить под удар целую рыбную империю, зарабатывающую на продаже этой рыбы.