В Ледовом дворце отпраздновали День петербургской промышленности

Промышленность >> 07.09.2019

Официально День петербургской промышленности 10 сентября, когда в городе появилось первое промышленное предприятие - "Адмиралтейские верфи" в 1704 г.

По этому случаю в Ледовом дворце состоялся праздничный концерт, который открыл приветственным словом губернатор А. Беглов. Он поблагодарил ветеранов, которые строили промышленность. Также Беглов отметил, что отрасль всегда была ключом для города, и в блокаду город выстоял именно благодаря промышленности.

Церемонию продолжил концерт с участием М. Леонидова, Е. Ваенги, танцорами ансамбля "Тодес", группы "Любэ", Ю. Караулова, Д. Майданова, Бурито, Р. Газманова.

Напомним, что 48% доходов в городскую казну идут от промышленности, поэтому почти половина успеха города зависит от успешности промышленных объектов. Изначально Петербург задумывался именно как промышленный город, и только со временем превратился в туристический центр с развитой инфраструктурой, который стремятся посетить миллионы туристов. Петербург также активно привлекает инвесторов, которые вкладываются в промышленность, каждый год открывая новые предприятия.