"Адмиралтейские верфи" взялись за строительство двух подводных лодок 677 "Лада"

Промышленность >> 29.06.2019

Контракт на строительство между Заводом и Минобороны России был подписан накануне в Москве в рамках военно-технического форума "АРМИЯ-2019".

Для "Адмиралтейских верфей" этот договор имеет огромное значение. Он заключен в годовщину 315-лети завода, что является наглядным подтверждением того, что верфи идут в ногу со временем, строят новейшие корабли. Подводные лодки 4-го поколения – перспектива, и руководство предприятия уверено, что будущее подводного флота за этим проектом.

Напомним, что первая подлодка серии "Санкт-Петербург" передана ВМФ в 2010 г. и  работает на Северном флоте, вторая ("Кронштадт") заложена в 2005 г., в 2018 г. спущена на воду и в настоящее время проходит наладку систем и оборудования. Еще одна лодка серии ("Великие Луки") проходит формирование блоков, монтаж крупногабаритного оборудования.

Проект 677 "Лада" – это 4-ое поколение неатомных подлодок. Они признаны самыми перспективными подводными кораблями в РФ по боевой эффективности, тактическим и техническим характеристикам, а "Адмиралтейские верфи" – единственный петербургский завод, специализирующийся на сборке кораблей этого класса.