В поселке Левашово могут построить мусоросжигающий завод

Промышленность >> 29.09.2018

На территории промзоны планируется создать мусоросжигательный завод, способный уничтожать отходы высшего класса опасности.

Информацию о строительстве подтвердила председатель Комитета по инвестициям Петербурга И. Бабюк, отметившая, что проект одобрен властями Северной столицы и решение получило отражение в документах по планировке участка. 

Проект находится в стадии дополнительной экспертизы, в ходе которой специалисты смогут подобрать оптимальную технологию для уничтожения мусора. 

Комитет по инвестициям Петербурга на данях отозвал свою заявку на изменение категорий земельных территорий в Каменке, где власти планировали построить 2 мусороперерабатывающих завода. 

Но планы города не совпадают с мнением местных жителей, которые не хотят иметь по соседству опасное и вредное, по их мнению, производство. Не было в новейшей истории города случая, когда мусорные полигоны, мусороперерабатывающие или мусоросжигающие заводы строились бы при полном согласии населения. Некоторые проекты так и оставались нереализованными.