В Санкт-Петербурге открылся завод по производству сухих мучных смесей за 600 млн руб.

Промышленность >> 13.09.2018

Этот завод первый в стране по производству сухих продуктов брожения для хлебобулочных изделий. Он уже начал работать в ОЭЗ технико-внедренческого типа "Санкт-Петербург".

Здесь будут выпускать закваски, опары, заварки, активные ферментные основы для хлебобулочных изделий. Сейчас на территории Европе всего 3 аналогичных производства. В России "Русхлеб" стал единственным предприятием по выпуску сухих продуктов брожения. Самый большой плюс этих смесей в том, что технологический процесс выпечки без Е-ингредиентов, химдобавок ускоряется до 3 часов, когда при других обстоятельствах он может занять 36 часов. Об этом рассказал гендиректор компании "Русхлеб" С. Хацкевич.

Инвестиции проекта - 600 млн руб. Готовились к началу производства с августа 2017 г., а 3 предшествующих года компания отлаживала технологию производства и производила тесты. Благодаря новой технологии полезные свойства продукции сохаряются, а себестоимость выпуска снижается.

Планируется в год выпускать 20 тыс. тонн продукции. Поставки будут осуществляться в кондитерские и хлебопекарные заводы России, а в перспективе мощности предприятия расширятся, что позволит выйти на европейский рынок.