Заксобрание рассмотрело закон о горячем питании для школьников

Образование >> 14.05.2020

Вчера Заксобрание Санкт-Петербурга рассмотрело закон о горячем бесплатном питании в школах. Документ внес поправки в "Социальный кодекс Санкт-Петербурга".

Было предложено обеспечить всех школьников горячим питанием 2 раза в день. Для обучающихся по адаптированной программе, инвалидов на учете в противотуберкулезном диспансере, детей с хроническими заболеваниями, детей из малообеспеченных или многодетных семей, сирот, лишенных родительского попечения, обучающихся в кадетских или спортивных классах, детей в трудной жизненной ситуации, питание будет бесплатным.

Законопроект охватывает все школы. Меры будут введены с 1 сентября. По мнению председателя Заксобрания В. Макарова, законопроект имеет принципиальное значение, а дети в разном финансовом положении должны чувствовать себя не хуже здоровых. Организация доступного питания является вопросом нацбезопасности. Это значимая инвестиция в будущее России. От питания детей сегодня, от условий, в каких они живут, зависит, каким будет Петербург завтра.