Школьники Петербурга получат продуктовые наборы

Образование >> 29.03.2020

В Санкт-Петербурге прошло заседание Межведомственного  координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, на которой губернатор А. Беглов рассказал, что во время каникул школьники 1-4 классов получат наборы продуктов. Льготники 5-11 классов также получат такие наборы. К ним относятся дети из малообеспеченных и многодетных семей, инвалиды, ребята с хроническими заболеваниями. 

Около 50 % петербургских школьников (231 тыс. из 500 тыс.) во время учебы получают льготное питание от города, но так как следующую неделю им придется оставаться дома, правительство города решило помочь им с продуктами. Это избавит от необходимости посещать магазины в ближайшую неделю.

Продуктовые наборы рассчитали до 12 апреля, но этот срок может быть пересмотрен. Родители школьников получить наборы могут в школах, а график их выдачи скоро утвердят. А. Беглов дал поручение соцблоку организовать выдачу продуктов и подумать над максимальной безопасностью людей, которые будут приходить за продуктами в школы.