Дальпитерстрой: приставы помогли дольщика получить 7 миллионов

Происшествия >> 09.10.2017

Как информирует интернет-издание «Фонтанка», граждане Северной столицы получили помощь в лице судебных приставов. Крупный городской застройщик «Дальпитерстрой» не пожелал самостоятельно компенсировать возникшие задержки в ходе осуществляемых с нарушением графика строительных работ. Дольщикам сумели оперативно помочь судебные приставы, которые обнаружили необходимую сумму на различных счетах региональной строительной организации. Информация подтверждена  9 октября уполномоченными сотрудниками ФССП г.Санкт-Петербург.  

Строительная структура «Дальпитерстрой» за невыполнение регламентированных соглашениями пунктов была должна более 7.3 миллиона российских рублей своим дольщикам.  В период с 27 сентября до 4 октября Федеральная служба фиксировала приход исполнительных листов от жителей Северной столицы. В согласованный срок ключи от долгожданных новостроек не получило 13 петербуржцев.

При этом самая крупная неустойка составила 1 миллион рублей. Минимальная – 89 тыс. руб. Так или иначе, но приставы сумели ускорить выплаты, обратив внимание на отдельные счета «Дальпитерстроя». Именно там ими и была обнаружена вся необходимая сумма.

Следует отметить, что в конце весны нынешнего года СК «Дальпитерстрой» уже компенсировал потенциальным владельцам нового жилья более 5 миллионов рублей. Буквально в конце следующего месяца один из неудовлетворенных дольщиков подал иск с целью банкротства строительной компании. Однако суд не принял его к делопроизводству. В майской эпопее приставы также «помогли» строителям отыскать необходимую сумму для компенсации издержек граждан. На этот раз, они уверены, что сумели поставить финальную точку в затянувшемся споре между дольщиками жилья и застройщиком.

Напомним читателям, что СК «Дальпитерстрой» начал работу еще в 1998-м году. В текущем моменте компания считается одной из наиболее крупных структур Северной столицы и Ленинградской области. Имеет полный перечень допусков, как к проектированию, так и выполнению строительных работ. Способна выполнять функции генерального подрядчика.