В Ленобласти замерзают семьи военных 

Происшествия >> 08.01.2018

Военный поселок Каменка в Выборгском районе области уже не первый раз испытывает трудности с отоплением. Последний раз они испытали на себе прелесть ледяных батарей перед Новым годом, а потом сразу после него, когда в очередной раз потек котел на котельной Министерства обороны. Но это было только следствием произошедшей аварии, потребовавшей замены насоса. Несколько дней семьи военнослужащих, офицеров и контрактников пытались добиться решения вопроса, но в военном ведомстве решили не отвлекаться от праздников и даже комментировать ситуацию не посчитали нужным. В результате праздники были испорчены.

Остаться зимой без горячей воды и отопления, особенно если в семьях дети, - это огромная проблема. Но в Каменке к подобным ситуациям уже начали привыкать. Сначала котельная не получала воду от управляющей компании Минобороны ЦЖКУ из-за замены насоса на скважине, но когда его поменяли, тепло поступало в дома недолго, так как потек сам котел. Эта проблема серьезная, требующая времени и сварочных работ.

Местные жители устали бороться с равнодушием. Им даже никто не может пояснить, почему в некоторых домах отопление есть, а в некоторых нет, несмотря на то, что все обслуживаются одной котельной. Многократные звонки в диспетчерские службы результата не дали, поскольку там звонившие натыкались на грубость и хамство, а заявки всеми способами старались не принимать, чтобы во время праздников не отягощать себя выездами. Даже если заявки принимали, то их не регистрировали, во всяком случае, только так можно объяснить нежелание называть их номера.

В своем отчаянии жители военного городка дошли до того, что решили позвонить пресс-секретарю министра обороны С. Шойгу — И. Конашенкову, но это результатов не дало.

Напомним, что результат регулярной смены УК Минобороны - долги. Последний раз 306 тыс. контрактников, офицеров остались должны военной конторе 3,7 млрд руб.