Отказавшаяся выезжать на вызов скорая помощь привела к смерти человека

Происшествия >> 24.05.2020

В Санкт-Петербурге проверяют данные о смерти женщины, которая вызвала скорую помощь, но к ней так никто и не приехал. Власти Калининского района и следственные органы проводят проверку поликлиники, чья служба скорой помощи из-за отсутствия коек в больницах несколько раз отказала в помощи женщине, которая впоследствии умерла в своей квартире.

15-18 апреля в отделение неотложной помощи поликлиники №54 поступило 4 обращения от Марии Симоновой, а 18 апреля, взломав дверь ее квартиры, девушку нашли без признаков жизни. Причина смерти - сердечная недостаточность, хронический тубулоинстерстициальный нефрит. Скорая помощь отказывалась к ней ехать, объясняя это тем, что больницы принимают исключительно пациентов с коронавирусом.

По факту смерти девушки идет проверка. Поликлиника №54 находится под контролем районной администрации. В рамках проверки выясняют, действительно ли с адреса поступали звонки, сколько раз, в какой период времени. Если информация подтвердиться, ответственных лиц ждут большие проблемы. Многие люди возмущены таким отношением медиков, которые прикрывают своих огрехи и нежелание работать короновирусом.