Учениями в условиях пандемии названа изоляция Кронштадта

Происшествия >> 01.04.2020

Мониторингом ситуации и какими-то учениями в условиях эпидемии коронавируса власти назвали ограничение на въезд в Кронштадт. К такому решению властей привели многочисленные жалобы местных жителей, которым надоело постоянно видеть гуляющих под окнами туристов, вопреки карантину. Они посчитали это опасным для своего здоровья, поэтому вчера въезд в город-остров был закрыт.

Глава Кронштадтского района О. Довганюк рассказал, что на Котлине проходили учения органов власти и правоохранительных органов, поэтому на въезде в город был выставлен пост ГИБДД с целью проверки цели визита. Довганюк считает, что такая мера оправдана, люди должны в сложившейся ситуации поберечь себя и посидеть дома. Выходные им даны не для того чтобы разгуливать, подвергая опасности себя и других. Кронштадт всегда рад туристам, но не сейчас.

Сейчас въезд в город открыт, и хотя учений пока не предвидится, цель визита у въезжающих будут проверять, особенно это касается автомобилей с иногородними номерами. Местные жители в большинстве своем сидят дома, а гуляют только туристы.