Реабилитационные центры Ленобласти активно проверяются прокуратурой

Происшествия >> 15.09.2019

Следком Ленобласти возбудил уголовное дело за незаконное лишение человека свободы. Ему насильно навязывали услуги медицинской реабилитации и удерживали в медцентре. Такой человек оказался не один.

Уголовное дело завели на руководителя частного реабилитационного центра, его помощников. Жертвами банды реабилитологов стали люди с алкогольной или другой зависимостью. Их размещали в частные дома, где приходилось жить в полной антисанитарии. При этом с пациентов брали деньги за оказанные услуги, но на самом деле никаких услуг не предоставлялось. Стоимость мнимого лечения была внушительной - 40 - 100 тыс. руб. в месяц, и в общей сложности заложниками реабилитологов стали 50 человек со всех уголков России, в том числе несовершеннолетние и дети.

Правоохранители пока задержали только одного руководителя и 4 помощников реабилитационного центра, остальных объявили в розыск. Это событие вызвало огромный резонанс в обществе, а люди считают, что такие заведения в городе не редкость, поэтому к их выявлению нужно прилагать больше усилий. Как удалось рассекретить данный медцентр, не сообщается.