Поезд Петербург — Махачкала забросали камнями

Происшествия >> 26.08.2019

Неизвестные забросали камнями поезд РЖД, ехавший в Санкт-Петербург из Махачкалы. Инцидент произошел в Грозненском регионе на перегоне Кади-Юрт — Хасавюр СКЖД. Были повреждены 3 окна в плацкартных вагонах, а один из пассажиров был поцарапан осколками стекла. Медицинская помощь не потребовалось. График движения поездов не изменился.

Хорошо, что летом на улице не холодно, в противном случае дырки от камней в окнах серьезно нарушили бы температурный режим в салоне вагона. Пассажиры были очень напуганы произошедшим.

Руководитель ЛУВДТ МВД Чечни А. Тагиров опроверг информацию о места происшествия. По его словам, инцидент случился не в Чечне, а в Дагестане, после того, как состав выехал из Грозного, где полиция уже ищет злоумышленников. Пока не ясно, было ли это обычной хулиганской выходкой подростков или спланированный акт, поэтому комментарием представители полиции не дают, но обещают предпринять все усилия для обнаружения преступников, поскольку только по случайности никто сильно не пострадал.