Раскрываемость преступлений в Северной столице достигла 94,5%

Происшествия >> 14.02.2019

В городе состоялось заседание коллегии ГСУСК РФ Санкт-Петербурга, на котором прокурор С. Литвиненко отметил успехи следователей в раскрываемости преступлений.

Неотвратимость наказаний наступает для всех злоумышленников, и особенно в коррупционных преступлениях. Государство тратит миллиарды рублей на ремонт дорог, на ЖКХ, а деньги расхищаются в огромных размерах, поэтому такие преступления будут жестко караться.

Литвиненко сделал акцент на качестве расследования уголовных дел, где руководители следственных подразделений должны больше внимания уделять подчиненным. Сейчас часто ситуация складывается таким образом, что обвиняемые оправдываются. Эта ситуация требует досконального рассмотрения. Ответственные за следствия должны проверять своих подчиненных, в том числе в правильно выбранной тактике и алгоритме расследования. Руководители следственных отделов в районах в этом плане не дорабатывают, ведомственный контроль Управления ослаблен.

Следственные органы должны активизировать проработку профилактических мероприятий, усиливать правовую пропаганду среди молодежи.