Вице-губернатор Петербурга назвал снос дома Долгоруких варварством

Происшествия >> 13.10.2018

НИИ океанологии уничтожил флигель дома Долгоруких, который был построен в XVIII в. В правительстве Санкт-Петербурга подобными действиями возмущены, а вице-губернатор И. Албин считает, что причастных к этому сносу можно сравнить с варварами в Риме в пятом веке.

Албин считает, что отказ и последующий уход от цивилизованного диалога с градостроителями и защитниками города, уход от достигнутых ранее договоренностей и чрезмерная оперативность в реализации плана по разрушению никогда не найдут понимание в Смольном.

За несколько дней до сноса дома Албин лично провел встречу с правозащитниками, на которой говорил о том, что здание лучше сохранить, но и не отрицал, что НИИ океанологии полное право на снос здания имеет.

Сейчас историческое здание просто стерто с лица земли, и виноваты в этом, прежде всего власти, которые это допустили. Сейчас поздно выражать сожаление по поводу утраты, и этот вопрос на законодательном уровне нужно было решать гораздо раньше. Наказать НИИ океанологии за снос власти не имеют права.