С исторического дома И. Черткова исчезла фрамуга с надписью "Аптека"

Происшествия >> 19.09.2018

Верхняя створка двери была частью памятника, находившегося под охраной государства. Но государство со своей задачей не справилось, и фрамугу сняли при замене дверей.

Комитет по защите памятников уже оправил заявление в полицию. В полиции должны рассмотреть вопрос о возбуждении дела об админнарушении представителей ЖКС №?2 Центрального района города.

Напомним, что в 1840 г. двухэтажный дом И. Чертикова был надстроен 2 этажами по Гороховой улице и каналу Грибоедова.  Эти надстройки были 2-3 этажные. Также была пристроена каменная веранда. Тогда в этом доме находились свечная и мясная лавки, часовой о чайный магазины, парикмахерская и аптека Пеля. Эта аптека находится в доме до сих пор, а внутри помещения сохранились старинные шкафы и необычные прилавки.

Недавно в здании решили поменять старые металлические двери на пластиковыt, во время которых и обнаружилась пропажа фрамуги. Сотрудники аптеки склоняются к мнению, что вj всем виноваты установщики дверей, которым никто не сказала, что фрамуга имеет историческую ценность.