
Следком создаст спецгруппу для расследования сноса объектов культурного наследия в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге за 6 месяцев 4,5 млн человек посетили бесплатные туалеты Водоканала

Авиакомпания Nordstar закрыла подразделение в Санкт-Петербурге

Рабочее движение на Витебской развязке откроют в 2024 г.

Адвокат Ю. Шевчука хочет перенести слушания по его делу в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге и Москве для дипломатов откроют магазины duty free

Смольный объявил конкурс на создание производства лекарств в Санкт-Петербурге
Петербургские ученые отправились в экспедицию в Якутию

Учение из России и Германии реконструируют фауну и флору древней Арктики. Это стало возможным благодаря находкам в Сунтарском улусе. Здесь нашли кости скелета саламандры, до этого неизвестной, 2 рода млекопитающих, напоминающих землероек, и черепах динозавров, живших 120 млн лет назад. Экспедиция началась в прошлом году, а в этом продолжилась, и теперь ученые привезли материалы для палеоботаников для выяснения видов растений и животных.
Одна из неожиданных гипотез уже выдвинута - 120 млн лет назад в Арктике было жарко, в противном случае черепахи не смогли бы здесь жить. Сейчас они водятся гораздо южнее.
Сбор материала продолжат в 2019 г., а полную реконструкцию экосистемы Арктики рассчитывают сделать к 2020 г. Это первый проект, описывающий приполярную природу в комплексе с мелового периода. Подобное уже делали зарубежные ученые, но с более поздним интервалом времени - 66 млн лет назад, а исследовательский материал брали в Канаде, на Чукотке и Аляске. Далее ученые попытаются сопоставить результаты, относящиеся к разным эпохам, проследить, как организмы приспосабливались к полярным условиям.