
Северная столица стала самым популярным направлением для туристов на майские праздники

Ленобласть зарезервировала 13 участков под строительство метрополитена

Смольный выделил почти 34 млн руб. на поддержку и фуд-плейсов

Театр «За Черной речкой» подал иск о своем банкротстве

Зданию меднолитейных мастерских вернут исторический облик

Петербургская сеть студий маникюра и педикюра Kistochki объявила о дефолте

Петербуржцам начислили несуществующие долги за капремонт
Ученые обнаружили продукт, блокирующий распространение коронавируса

В черном горошковом перце есть вещество пиперин, которое блокирует распространение ковида. К такому выводу пришли ученые Института цитологии РАН, Санкт-Петербургского НИИ микробиологии им. Пастера.
Пиперин может изменять свойства липидной вирусной оболочки, а это является препятствием SARS-CoV-2, по причине которого он не способен сливаться с мембранами клеток человека, распространяться далее.
В эксперименте использовали 20 алкалоидов, но наибольшую эффективность демонстрировал пиперин. Специалисты провели тесты на "уханьском" коронавирусе, клетках обезьян. На базе полученных данных могут появиться биоактивные добавки, помогающие справляться с ковидом.
Со временем число эффективных алкалоидов в борьбе с COVID-19 увеличится. Применение растительных метаболитов успешно дополнит уже имеющиеся терапевтические стратегии, а это позволит эффективно бороться с SARS-CoV-2.
Напомним, что ранее ученые определили, что к продуктам, которые блокируют коронавирус, относятся шоколад, зеленый чай и виноград. Это не значит, что если их употреблять регулярно, короновирус не грозит.