В Петербурге появятся стритфуды с шампанским и булочками бао

Бизнес >> 08.12.2017

До конца года петербургские рестораторы планируют открыть полтора десятка новых заведений. Ставка будет делаться на стритфуд и кофейни. Предприниматели считают, что настало время менять приевшиеся бургеры на что-то новенькое.

Еще до новогодних праздников малые компании Петербурга откроют ряд проектов формата «стритфуд», среди которых не будет ни одной бургерной, пишет «Деловой Петербург».

Так, шеф-повар Ketch Up Burgers В. Воробьев а альянсе с предпринимателем Г.Бережным решили заняться развитием собственного проекта HotDog & Brut, который в конце декабря откроется на ул. Некрасова. Заведение имеет два зала и рассчитано на 70 посетителей, на реализацию проекта пошло 10 млн. руб. Основным блюдом здесь будут хот-доги, которые будут подавать с шампанским.

По словам Воробьева, они решили создать формат, которого пока нет в Петербурге, а настоящим королем стиритфуда является хороший хот-дог. В меню HotDog & Brut их будет насчитываться 8 видов: отличие будут составлять хлеб и сосиски. В среднем посещение новой точки обойдется в 700-1000 руб.

Представители заведения уверяют, что сочетание хот-догов с игристым вином довольно часто встречается в западных ресторанах, среди которых Frank & Brut (Бельгия) и Bubbledogs (Лондон). После посещения такого ресторана в Антверпене Виталий с Глебом захотели познакомить с таким же форматом и своих земляков.

Ресторатор Д.Четвериков (Umao) делает ставку на Восток, запуская на ул. Ломоносова паназиатский стритфуд Вао. Он считает, что тренд на азиатскую еду возвращается: булочки вао с начинкой из мяса, овощей и морепродуктов никого не оставят равнодушными.

Основатель бара «Винный шкаф» Е.Хитьков расширяет по франшизе сеть кофеен Surf Coffee, где будет подавать 15 видов напитка. На ул.Рубинштейна откроется заведение в 50 «квадратов» на 20 мест.

На пл. Восстания А.Попикова и А.Журавлева откроют кафе-кондитерскую с двумя залами. А на Большой Пушкарской в тестовом режиме заработает ресторан Pushkarski русской кухни на 60 посадочных мест. Ресторатор А.Затуливетров также решил отдать дань отечественной кухне: на ул.Рубинштейна от запускает ресторан «Скораби» и бистро «Варвара».

Петербургский рынок общепита в минувшем году достиг 63 млрд. руб., при этом на бургерные приходилось порядка 15% из общей суммы.