100 тыс. руб. зарплаты пообещал А. Беглов жителям города в ближайшие годы

Промышленность >> 21.03.2019

Губернатора Петербурга А. Беглов побывал на открытии производственного подразделения "Диаконт". Эта компания занимается разработкой высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой и атомной промышленности, ЖКХ.

Беглов сказал, что если город будет ассоциироваться с технологическими разработками, привлечь инвестора станет проще. Новейшие технологии в коммунальной сфере приведет к снижению затрат, улучшению качества работы ЖКХ.

В "Диаконт" работают специалисты со средним возрастом 36 лет. Беглов заявил, что омоложение идет на пользу развитию производства. Это поможет среднюю зарплату по городе увеличивать до 100 тыс. руб. за 3 - 4 года. Пока это воспринимается как сказка, но все в руках людей. Достойный уровень производства, инвестиционная привлекательность, высокая квалификация сотрудников напрямую повлияют на повышения уровня оплаты труда.

Руководство завода организовало экскурсию для губернатора с демонстрацией работы робота, которому предстоит помогать ЖКХ в прочистке труб. А. Беглов сам провел первый запуск автоматического помощника.