Третья очередь фармзавода "Полисан" открылась в Петербурге

Промышленность >> 29.11.2018

Запуск мощностей позволит увеличить линейку лекарственной продукции. На очереди – еще один запуск - научно-исследовательского центра на ул. Салова. К его строительству уже приступили. Он будет финалом развития предприятия, которое стартовало в 2005 г.

Новое производство "Полисан" увеличит выпуск продукции в 3 раза. В частности, будут производиться препарат "Циклоферон" и метаболический протектор "Цитофлавин". Работа идет в 3 смены, трудятся 130 специалистов, которым по силам выпускать 300 млн таблеток в год. К 2021 г на производстве смогут работать 220 специалистов, производственная мощность завода возрастет до 550 млн таблеток в год. До этого предприятие выпускало 22 млн упаковок препаратов. Большая часть лекарств - это жизненно необходимые и важнейшие для лечения социально значимых болезней.

Кроме собственных разработок, завод наладил выпуск лекарственных препаратов Stada, Pfizer и "Байер", чем реализует проекты локализации производства международных препаратов. В зарубежных компаниях высоко отзываются о петербургском производстве.