С 1 сентября петербургские учителя будут получать надбавку за классное руководство

Образование >> 28.08.2019

Зарплата у классных руководителей станет больше на 5 тыс. руб., которые будут начисляться ежемесячно к заплате всем петербургским учителям.

Деньги на надбавку выделит городской бюджет. Также у учителей снизится бюрократическая нагрузка. В чем это будет выражаться, пока не известно, но уже тот факт, что зарплаты учителей увеличатся, хороший знак, поскольку эта категория всегда жаловалась на мизерную зарплату.

К учебному году в Северной столице отремонтируют 83 школы, а 9 школ впервые откроют свои двери. Подрядчики, которые не успели сдать школы вовремя попали в "черный список".

Сейчас наблюдается большой разрыв между строительством жилья и инфраструктуры, и 26 тыс. мест в школах не хватает, как и 37 тыс. в детсадах. Перегрузка школ в городе огромная - 318%. По этой причине дети вынуждены учиться в несколько смен. Строительство школ продолжается, но не такими темпами, как хотелось бы, и именно по этой причине все необязательные подрядчики больше никогда не смогут привлекаться к этой статье тендеров.