В Петербурге мелеет Финский залив

Происшествия >> 20.11.2019

Уровень воды в Неве уже упал на 23 см, в Финском заливе - на 36 см. Воды стало меньше во многих каналах и реках города, что вызывает опасения экологов. Особенно обеспокоены жители микрорайонов у Карповки, где гуляя по набережной можно рассмотреть дно реки. 

Профессор Российского гидрометеорологического университета В. Малинин считает причиной обмеления ветер. В последнее время в Санкт-Петербурге дул только восточный ветер, поэтому вода отступила. Это временное явление, и как только ветер переменит направление, вода вернется. 

Синоптики сообщают, в ближайшие дни осадков в Северной столице не ожидается. В городе сохранится плюсовая температура в ночное время минимум до 21 ноября. А пока жители Санкт-Петербурга активно выкладывают в соцсетях фотографии с Финского залива в районе парка 300-летия Санкт-Петербурга. Залив всегда был мелководным, а теперь около 50-100 м от берега воды нет. Здесь остались лишь небольшие лужи. Люди пользуются случаем прогуляться по местам, которые обычно покрыты водой.