В Санкт-Петербурге прошел митинг против незаконного открытия магазина в доме купца Овсянникова

Происшествия >> 15.10.2019

Дом Овсянникова находится на Херсонской улице. Представители движения "Центральный район за комфортную среду обитания" при поддержке муниципальных депутатов провели митинг против открытия торговой точки в доме купца Овсянникова. Они считают, что это незаконное действие.

Общественники и депутаты пришли к Смольному, чтобы потребовать прекращение работ по вскрытию и перепланировке несущих конструкций в историческом здании. Активисты уверены, что эти действия несут угрозу безопасности и жизни жильцов. Перепланировка несущих стен – это опасно в любом здании, тем более в историческом, которое гораздо более ветхое и менее прочное. Работы в заведении начались после того, как очередной бизнесмен захотел открыть здесь свой магазин. Магазин будет принадлежать "Агроторгу" и "Эстейт СПб", возможно, это будет супермаркет "Пятерочка".

Жители дома уже говорят о том, что в стенах дома после начала строительных работ появились трещины. Активисты встали на защиту жильцов и требуют признание властями незаконных действий, нарушающих закон. От закона опять решили отойти в угоду бизнесу, и такая позиция Смольного людей возмущает.

Коллективное обращение от протестующих было передано в приемную губернатора А. Беглова.