Открытие трех новых станций Фрунзенского радиуса метро Санкт-Петербурга отложено

Происшествия >> 06.09.2019

3 новых станций метро Фрунзенского радиуса в Петербурге так и не открылись вовремя. Их запуск отложен, но они работают в тестовом режиме, т. е. без пассажиров. Причиной переноса открытия стала продолжающаяся наладка системы, связанной с безопасностью, о чем заявил глава города А. Беглов во время осмотра станций и общения с руководством метрополитена.

Строительство 3 станций Фрунзенского радиуса ("Шушары", "Проспект Славы" и "Дунайская") ведется с 2013 г. Этот участок идет параллельно ул. Бухарестской. А. Беглов проверил готовность станций, проехал на поезде и отметил, что система безопасности работает в штатном режиме, а при нештатной ситуации есть вероятность возникновения проблем. Рисковать никто не будет, поэтому пока сохраняется вероятность опасности для людей, станции открыты не будут.

Петербуржцы смогут пользоваться новым участком после возможности включить системы безопасности в автоматический режим. Начальник Петербургского метрополитена В. Гарюгина считает, что новые станции примут пассажиров через 2 недели.