Турист из Португалии лишился в петербургском метро 4 тыс. евро

Происшествия >> 16.09.2018

Приезжий с Пиренейского полуострова на ст. м. "Маяковская" обнаружил, что его портмоне с 5 банковскими картами пропало из рюкзака. Так турист из солнечного Порту узнал о местной гостеприимности. Спустя небольшой промежуток времени после обнаружения пропажи с украденных карт было списано 3840 евро (307 тыс. руб.). Турист надеется на помощь полиции и отрицает, что мог забыть кошелек в баре.

И это не единственный случай кражи крупной суммы у туристов за последние дни. На Дворцовой площади также украли портмоне у канадца. 72-летний мужчина обнаружил пропажу в 15:00, когда гулял у Александрийского столпа. Помимо денег в кошельке находились банковские карты и документы.

Чаще всего жертвами воров становятся пожилые иностранные туристы, у которых реакция уже не такая хорошая как у молодежи. Этим пользуются опытные мошенники. Поймать их практически никогда не удается, поэтому полиция Санкт-Петербурга предупреждает, что нужно быть бдительными всегда, особенно с деньгами и документами, которые следует хранить во внутренних карманах курток и пиджаков.