В Санкт-Петербурге экстренно сел самолет, летевший из Шанхая в Хельсинки

Происшествия >> 07.09.2018

Авиакомпания Finnair была вынуждена экстренно посадить свой рейс по причине сердечной недостойности одной из пассажирок. Самолет сел в Пулково.

Сразу после приземления аэробуса А 359 к самолету была подана скорая помощь, которая госпитализировала пожилую китаянку с острой сердечной недостаточностью. Борт также покинул ее муж. Самолет отправился в дальше в конченый пункт назначения - Хельсинки.

Экипаж аэробуса сориентировался в ситуации быстро и оперативно принял решение, которое позволило спасти жизнь человеку, отправив его вовремя в больницу.

Напомним, что такие случаи не редкость, и чтобы спасти жизнь человеку, приходиться принимать решения, иногда не самые разумные и логичные. До Хельсинки оставалось лететь менее часа, но не факт, что женщина бы их выдержала.

Также стало известно, что 3 года условно получил "шутник", который несколько раз делал звонки и говорил что заминировал  самолет в Пулково. Он несколько раз звонил в  экстренную службу помощи "112" из квартиры на Ленской улице, и не считал, что его могут  обнаружить.