Романтическое свидание на воздушном шаре в Новой Ропши чуть не закончилось катастрофой

Происшествия >> 03.08.2018

Пилот аэростата Д. Радецкий решил устроить романтическое путешествие своего друга и его девушки. Они вылетели на воздушном шаре из Терволово, взяв курс по ветру в сторону севера. Маршрут построен до садоводства "Балтиец-3" в Новой Ропше. На окраине этого садоводства есть пруд в виде сердечка, куда и направились влюбленные.

Но приземление сферы встревожило новоропшинцев, поскольку они видели, что газовая горелка издавала слишком много шума, а сам шар то снижался, то набирал высоту, а после резкого снижения совсем исчез из виду. Но до этого, когда сфера была в 300 м от земли, парень сделал девушке предложение руки и сердца, а она согласилась.

На самом деле воздушный шар не падал, с него не скидывали балласт, так как его не было (этот аэростат летает только за счет подогретого воздуха).

После нестандартной посадки невеста и жених устроили для местных жителей небольшой фуршет, а застолье продолжалось до глубокой ночи, поскольку "Хаммер", которым  должны были вывезти шар, попал по дороге в аварию.