
Как делать ставки через зеркало БК 1xbet

Ленобласть зарезервировала 13 участков под строительство метрополитена

Северная столица стала самым популярным направлением для туристов на майские праздники

Смольный выделил почти 34 млн руб. на поддержку и фуд-плейсов

Театр «За Черной речкой» подал иск о своем банкротстве

Зданию меднолитейных мастерских вернут исторический облик

Петербургская сеть студий маникюра и педикюра Kistochki объявила о дефолте
45-метровую церковь построят в "Балтийской жемчужине" в 2021 г.

Приход храма великомученика Д. Солунского в Смольном подписал договор аренды на участок в комплексе "Балтийская жемчужина". Ранее здесь собирались построить только храм и колокольню, но теперь проект решили расшить - построить социальный центр.
Комплекс выполнит "Архитектурная мастерская Цыцина". Решение об этом одобрил градсовет. Строительство будет проходить в 2 этапа. На первом построят соццентр и обслуживающую его трансформаторную подстанцию, потом оформят права прихода на собственность объектов и участка. Этап планируют завершить к июлю 2020 г. Затем построят храм (до конца 2021 г.), а также благоустроят побережье Матисова канала. При этом, как полагается по закону, доступ к воде будет открыт всем желающим.
В составе социального центра планируют разместить духовную библиотеку, духовно-просветительский центр, помещения для репетиций детского церковного хора.
Напомним, что храм великомученика Д. Солунского построят в память о жертвах террорситичекого акта в 2015 г на борту авиалайнера, летевшего в Санкт-Петербург из Египта.
Решение о строительства - хороший подарок православным накануне Пасхи.
Справка. Дмитрий Солунский - святой, пострадавший во времена правления в Римской империи Диоклетиана. Он являлся проконсулом - управителем провинции, занимался подавлением мятежей на захваченных территориях.
На иконах святой изображается в доспехах и с копьем и считается покровителем воинов. Икона Д. Солунского помогает также тем, кто имеет болезни головы и глаз.
В Санкт-Петербурге уже есть один храм Дмитрия Солунского. Это деревянная церковь в Коломягах, возведенная еще в начале 20 в. Ее архитектором был Всеславин, который создал часовню Ксении блаженной на Смоленском кладбище.