
Как избежать ошибок при регистрации в БК 1хбет

Ученые забили тревогу об ухудшении морской фауны в Финском заливе

Депутаты Петербурга предложили отменить плату за лифт жителям первых этажей

В апреле новый корпус Городской клинической больницы Св. Луки примет первых пациентов

В Стрельне построят 270 тыс. кв. м. жилья

Смольный разрешил трудовым мигрантам вернуться в Санкт-Петербург

В Петербурге прошла забастовка водителей «Петровича»
Ледокол "Невская застава" сделал первый рейд в этом году

Ледовую обстановку на р. Нева в районе Санкт-Петербурга нужно постоянно контролировать. Эта задача лежит на плечах ледокола "Невская застава". На днях он вышел в свой первый рейд в 2020 г.
Судно проследовало от Смольной набережной к Большеохтинскому мосту, потом к Финляндскому железнодорожному мосту, где развернулось и проследовало на пристань Смоленской набережной.
"Невская застава" является многофункциональным судном. Оно одно из немногих способно пройти под мостами над Невой без разводки конструкций. Это возможно благодаря пониженному надводному габариту, подъемно-опускной рубке.
Ледокол способен проходить через слой льда до 60 см со скоростью 2 км/ч. Может судно справиться и с более толстым льдом, но в режиме колки набегами. Для города это имеет огромное значение, поскольку регулярные рейды "Невской заставы" по Неве не дают скапливаться льду, что предотвращает наводнения и резкий подъем уровня воды в реке зимой из-за зажоров. Раньше подъем воды грозил подтоплению набережных, но в последнее время наводнений по этой причине не бывает. Единственная причина подтоплений – повышение уровня воды из-за сильных ливней и интенсивного таяния снега в весенний период.