
Русский музей собрал известные картины Врубеля на выставке к 165-летию художника

"Азбука вкуса" заменит сеть "Лэнд" в ТК "Гарден Сити"

В Петербурге за 2 месяца НТМО частные перевозчики обслужили 17,5 млн пассажиров

Аптечный рынок Санкт-Петербурга может накрыть волна банкротств

Первый Елагин мост капитально отремонтируют а 2022 г.

ПМЭФ-2022 стартовал в Санкт-Петербурге

«ОДК-Климов» в Петербурге построит комплекс для сборки авиадвигателей
В Алферовском университете объяснили интеграцию с Политехом

Глава учебного заведения Ж. Алферова решил, что вузу необходима интеграции с Политехническим университетом. Ректор А. Филимонов объяснил, что такой шаг связан с необходимостью сохранения наследия ученого Ж. Алферова.
Университет — его детище. Само здание вуза уникальное и очень затратное. Для его поддержания необходимо больше финансирования, а вуз в нормативы министерства не попадает. Эта проблема имела место и при жизни Ж. Алферова.
Вуз получал финансирование 50%, а научный статус Алферова привлекал к финансированию Алферовский научный фонд и другие структуры. После смерти ученого связь между вузом и фондом разорвалась, а организовать мощные финансовые ресурсы у администрации не получилось.
Но о полном слиянии речи не идет. Это лишь интеграция. В Алферовском университете наилучшая физико-математическая подготовка в России, в составе Политеха вуз будет равноправным партнером.
Сейчас в вузе 200 студентов, но за счет нововведения количество обучающихся увеличится, уровень подготовки останется прежним. В академическом институте им. Ж. Алферова разработают индивидуальные инновационные программы.