Оборудование для открытия точки шаурмы
Открытие точки шаурмы – один из популярных и прибыльных бизнесов. Но чтобы привлечь больше постоянных клиентов, нужно использовать только качественное оборудование. Точка может быть как передвижной, так и стационарной от чего зависит и оборудование с его функциональностью. Чтобы быть уверенным в качестве готового продукта и запастись всем необходимым, можно купить оборудование на kandbi.com для открытия точки с шаурмой.
Какое оборудование нужно для точки с шаурмой
Обязательно нужно позаботиться о наличии:
- Вертикального гриля. Он представляет собой небольшой нержавеющий шкаф с нагревательными элементами пря приготовления пищи. Для шаурмы желательно использовать вертикальный гриль, на котором равномерно готовится мясо и клиент может наблюдать за этим. Мощность гриля должна зависеть от потока клиентов и в среднем варьируется от 3 до 5 киловатт. Объем гриля должен быть от 20 килограмм. Если у гриля будет несколько шампуров, то можно будет экономить время на готовке мяса для разных блюд одновременно.
- Контактного гриля. Он также необходим для точки шаурмы, поскольку с его помощью приедается аппетитная корочка готовому блюду. Стоимость такого оборудования не превышает 3 тысяч.
- Автоматической овощерезки. Необходима при готовке любого продукта в большом количестве. Нарезать овощи вручную занимает много времени и поэтому данное оборудование необходимо для быстрой и качественной готовки. Мощность овощерезки варьируется от потока клиентов и размера рабочей зоны помещения.
Дополнительное оборудование
Фритюрница – не обязательное, но вполне актуальное оборудование для любой точки шаурмы. Все потому что с ее помощью можно разнообразить меню. Также в некоторые рецепты шаурмы добавляется картошка фри и ее можно готовить как самостоятельное блюдо. Также с помощью фритюрницы можно готовить куриные крылышки или креветки тем самым сделав меню привлекательнее.
Холодильный стол легко может заменить и сам холодильник, но это не так удобно. В холодильном столе повар хранит уже готовые продукты, которые стоит только взять и использовать. При этом не придется постоянно открывать холодильник и искать в нем нужные ингредиенты. Миксер и блендеры также стоит закупить, особенно, если повара готовят соусы, а не добавляют просто майонез.