7 известных блюд грузинской кухни

Бизнес >> 03.05.2018

Застолье, является неотъемлемой частью жизни каждого грузина. Ни одно событие или праздник, в Грузии не обходятся без веселых посиделок за столом в кругу большой семьи. Грузинские застолья, как правило, сопровождаются знаменитыми тостами и легендарными блюдами.

По всему миру пользуются популярностью рестораны с грузинской кухней. А некоторые блюда мы очень часто готовим сами. В этой статье мы рассмотрим 7 самых популярных блюд грузинской кухни, которые вы можете попробовать в кафе у метро Пионерская.

Суп харчо


Суп харчо – это вкусный, полезный, питательный и в меру острый суп. Этот суп популярен не только в Грузии, но и почти во всех странах бывшего СССР. Каждая хозяйка хоть раз готовила суп харчо на своей кухне. Обычно это густой суп, сваренный из мяса и риса. Особенностью этого супа, являются орехи и много грузинских специй.

Хачапури


Хачапури – это национальное грузинское блюдо, напоминающее лепешку. В качестве начинки чаще всего используют сыр, но иногда кладут мясо или рыбу. Такое название блюдо получило от двух слов: хачо – творог и пури – хлеб.

Хинкали


Как русские любят пельмени, так грузины – хинкали. По своему вкусу, хинкали очень напоминают пельмени, однако правильно приготовить хинкали не так уж легко. Мастерство повара, приготовившего хинкали, определяют по количеству складок на них. Чем опытнее повар, тем больше складок на хинкали он может сделать.

Лобио


Для приготовления лобио существует огромное количество разных рецептов. Классическое лобио готовится из красной фасоли, кинзы и орехов. Подавать лобио нужно со специальным грузинским хлебом, приготовленным на дровах.

Гозинаки


Более популярное название этого блюда – козинаки. Грузинские гозинаки готовятся из грецких орехов и меда. Русские больше привыкли к названию «козинаки», и варианту приготовления из семян подсолнечника.

Пхали


Способов приготовления грузинских пхали большое количество. Не меньше и вариантов ингредиентов. Но из каких бы овощей, и по какому рецепту не были бы приготовлены пхали, в них обязательно будут присутствовать орехи и определенные специи.

Чахохбили


Во все времена чахохбили готовился из фазана. Причем фазанов для этого блюда специально выращивали в домашних условиях. Со временем мясо фазана начали менять на мясо курицы. На сегодняшний день чахохбили делают из индейки, баранины и даже свинины.

Это только 7 блюд грузинской кухни из огромного разнообразия. Каждое блюдо грузинской кухни отличается одно от другого, но не зависимо десерт ли это, основное блюдо или суп, практически везде грузины используют орехи и специи.